Меню Закрыть

Миссия фонда

Основная цель фонда
Главной целью фонда является создать и развить организацию с большим уровнем доверия и лояльности, основной задачей которой является помощь детям страдающих от ДЦП.

Детский церебральный паралич, или ДЦП, — это целая группа заболеваний головного мозга, причиной которых является его недоразвитие или повреждение во время беременности и родов. Проявления ДЦП разнообразны — это могут быть как психические нарушения, так и двигательные расстройства.

Выбор данного направления был не простой, к большому сожалению детей с Детским Церебральным Параличом очень много и помогает этим деткам не каждый фонд или организация. Мы акцентировано, выбираем детей с данной болезнью и собираем средства на их реабилитацию. На своем личном опыте мы увидели, что благодаря собранным средствам детки начинают ходить и разговаривать, детки начинают новую светлую и здоровую жизнь.

 

Основные причины ДЦП — повреждение клеток мозга ребенка в результате кислородного голодания, вызванного гипоксией или асфиксией, или травмы, полученные в дородовый или послеродовый период. Развитие ДЦП также могут спровоцировать инфекционные и эндокринные болезни матери во время беременности, неблагоприятный радиационный фон, преждевременная отслойка плаценты.

 

Формы ДЦП

ДЦП может проявляться по-разному, в зависимости от пораженной зоны головного мозга. Иногда проявления этого заболевания незначительны, однако в тяжелых случаях нарушения могут быть крайне серьезными. Существует несколько видов ДЦП:

Спастическая диплегия встречается в 40% случаев. При этом виде ДЦП поражается часть мозга, ответственная за двигательную активность конечностей. В результате этого наступает полный или частичный паралич рук и ног.

Двойная гемиплегия — самая тяжелая форма ДЦП, при которой поражаются большие полушария мозга. Это приводит к ригидности мышц. Дети с двойной гемиплегией не способны держать голову, стоять, сидеть и нормально двигаться.

Гемипаретическая форма, которая характеризуется поражением одного из полушарий мозга корковыми и подкорковыми структурами, приводит к гемипарезу конечностей на одной стороне тела.

Гиперкинетическая форма, при которой страдают подкорковые структуры, выражается в гиперкинезах — непроизвольных движениях. Эта форма ДЦП часто встречается в сочетании со спастической диплегией.

Атонически-астатическая форма возникает при поражении мозжечка. Более всего страдает координация движений и чувство баланса, наблюдается также атония мышц.

Дополнительным направлением фонда, конечно же, является помощь сиротам.

К сожалению, в мирное время мы имеем тысячи детей сирот, и изменить данную тенденцию мы не в силах, но попробовать помочь им, сделать их счастливыми с вами вместе мы можем!

Мы развиваем программу по помощи детям сиротам, в котором каждый может не только помочь финансово и материально, но и поучаствовать в ивентах, мероприятиях, концертах, елках и многом другом, что сделает их жизнь чуточку прекраснее и веселее.

Собравшиеся с вашей помощью финансы, позволяют приобрести одежды, канцелярские товары, игрушки, и различные материальные нужды

Уважаемые друзья! Мы помогаем малоимущим, нуждающимся семьям, где есть маленькие дети, так же матерям одиночкам, стараемся помогать тем, кто живет как в Алматы так и за пределами Алматы и находится в бедственном положении…
Мы стараемся помочь, дать толчок. Для этого наши волонтёры постоянно осуществляют сбор вещей и денег.

Мы собираем и обновляем список ветеранов, которым необходима адресная социальная помощь, медикаменты, продукты питания, закрыть квитанции по квартплате, убрать квартиру, отремонтировать забор,  найти медсестру, привезти лекарства, съездить за покупками и многое другое.

Дорогой друг, мы предлагаем и вам присоединиться к нам и помочь тем, благодаря кому мы живем в мирное время!